Description
Ein schmackhaftes Gericht aus Tomaten-Kritharaki mit veganen Cevapcici.
Ingredients
Scale
- 300 g Kritharaki (Reisnudeln)
- 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 400 g pflanzliches Hackfleisch
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig anbraten.
- Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er aromatisch ist.
- Die gehackten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer in den Topf geben und alles gut vermischen. Aufkochen lassen.
- Die Kritharaki hinzufügen und auf niedriger Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit das pflanzliche Hackfleisch mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Aus der Masse kleine Cevapcici formen und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten von allen Seiten braten, bis sie gut gebräunt sind.
- Die fertigen Cevapcici zusammen mit dem Tomaten-Kritharaki anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Die Kritharaki können alternativ durch andere Nudeln ersetzt werden.
- Für mehr Geschmack können zusätzliche Gewürze hinzufügt werden.
- Das Gericht kann auch mit veganem Joghurt serviert werden.
- Prep Time: 10
- Cook Time: 20
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen, Braten
- Cuisine: Vegan
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 4g
- Sodium: 800mg
- Fat: 15g
- Saturated Fat: 2g
- Unsaturated Fat: 10g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 60g
- Fiber: 8g
- Protein: 20g
- Cholesterol: 0mg
Keywords: Kritharaki, Tomaten, vegane Cevapcici, Hauptgericht, gesund