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Tomaten-Kritharaki mit veganen Cevapcici


  • Total Time: 30
  • Yield: 4 1x
  • Diet: Vegan

Description

Ein schmackhaftes Gericht aus Tomaten-Kritharaki mit veganen Cevapcici.


Ingredients

Scale
  • 300 g Kritharaki (Reisnudeln)
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 400 g pflanzliches Hackfleisch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig anbraten.
  2. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er aromatisch ist.
  3. Die gehackten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer in den Topf geben und alles gut vermischen. Aufkochen lassen.
  4. Die Kritharaki hinzufügen und auf niedriger Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Gelegentlich umrühren.
  5. In der Zwischenzeit das pflanzliche Hackfleisch mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  6. Aus der Masse kleine Cevapcici formen und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten von allen Seiten braten, bis sie gut gebräunt sind.
  7. Die fertigen Cevapcici zusammen mit dem Tomaten-Kritharaki anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Die Kritharaki können alternativ durch andere Nudeln ersetzt werden.
  • Für mehr Geschmack können zusätzliche Gewürze hinzufügt werden.
  • Das Gericht kann auch mit veganem Joghurt serviert werden.
  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen, Braten
  • Cuisine: Vegan

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 4g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 15g
  • Saturated Fat: 2g
  • Unsaturated Fat: 10g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 60g
  • Fiber: 8g
  • Protein: 20g
  • Cholesterol: 0mg

Keywords: Kritharaki, Tomaten, vegane Cevapcici, Hauptgericht, gesund